Einmal. Oder Zweimal. Oder Dreimal...

Wer uns finanziell unterstützen will, kann dies natürlich sehr gerne mit einer
einmaligen - oder mehrmaligen - Summe tun.

Den Spendenbetrag (wenn Sie möchten, auch gebunden für einen bestimmten Zweck!)
können Sie zum einen selbst direkt auf unser Vereinskonto überweisen:

"Förderverein der Rosa-Luxemburg-Schule e.V."
BIC: WELADED1PMB
Konto-Nr: 350 3000 045, BLZ: 160 500 00,
Mittelbrandenburgische Sparkasse Potsdam

Oder Sie verwenden unser Spendenformular mit Einzugsermächtigung.
In diesem Fall ziehen wir den Betrag entsprechend von Ihrem Konto ein.

Einfach anklicken, den Antrag ausdrucken, ausfüllen und in den Briefkasten des Fördervereins
(im 1. Stock der Schule vor dem Sekretariat) einwerfen. Oder Sie geben es über die „Ranzen-
post“ ihres Kindes an den Klassenlehrer/ die Klassenlehrerin mit (auf dem Umschlag bitte
"Für Förderverein/ Schatzmeisterin" vermerken).

DANKE im Namen aller Schüler und Lehrer der Schule!

Nachweis für die Steuer

Da der Förderverein der Rosa-Luxemburg-Schule als gemeinnützig anerkannt ist, können Sie Spenden an uns steuerlich geltend machen!

Bei Spenden unter 200 € genügt als Nachweis der Kontobeleg (Buchungsbestätigung oder Bareinzahlungsbeleg) eines Kreditinstituts.

Aus der Buchungsbestätigung müssen Name und Kontonummer des Auftraggebers und Empfängers, der Betrag sowie der Buchungstag ersichtlich sein. Bitte geben Sie ebenfalls an, dass es sich um eine Spende handelt.

Um die steuerliche Geldendmachung für Sie zu erleichtern, haben wir einen entsprechenden Nachweis entworfen. Diesen können Sie hier ausdrucken.

Für Beträge über 200 € wird Ihnen vom Förderverein eine Spendenbescheinigung ausgestellt und zugesandt.